Roulé au chocolat :)

20/05/2014 17:05

Voici la recette d'un délicieux roulé au chocolat !!

 

Recette pour 8 personnes : 
 
Pour la génoise :
6 oeufs 
110 g de sucre 
70 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium ( ou levure chimique ) 
Pour le fourrage :
200 g de chocolat dessert
5 cl de crème liquide
 
Préchauffer le four à 200 C° ( thermostat 6- 7 ) 
Génoise :
Séparer les jaunes des blancs
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter la farine
Monter les blancs en neige 
Ajouter les blancs en neige et la bicarbonate ( ou levure ) à la préparation
Tapisser la plaque de papier cuisson badigeonner d'un filet d'huile pour faciliter le démoulage
Etaler la pâte et enfourner pour 10 - 15 min à 200 C°
Retourner la génoise sur un torchon propre, ôter le papier cuisson et rouler aussitôt pendant 5 min le temps de préparer le fourrage
Fourrage :
Faites fondre le chocolat et ajouter la crème liquide
Dérouler la génoise
Puis la fourrer avec les 3/4 du chocolat
Rouler votre génoise et napper avec le 1/4 restant.

Bonne dégustation bande de gourmands et n'oubliez pas de laisser un message dans le livre d'or ! ;)